Total Pageviews

Its Awesome!

Wednesday, March 8, 2017

 9:31 PM         No comments


রেসিপি খুঁজতে গেলে বেশী চোখে পড়ে বিভিন্ন ফাস্টফুড, বিরিয়ানি, কোফতা-কাবাব, বিশেষ করে বিভিন্ন মাংসের রেসিপি। এর ভিড়ে দেশি মাছের রান্না খুঁজে পাওয়া দায়। মাছ খেতে যারা ভালোবাসেন তাদের অন্যতম পছন্দের খাবার মুড়িঘণ্ট। চলুন দেখে নিই মুড়িঘণ্ট রান্নার সহজ একটি রেসিপি।
 
উপকরণ:
- মুগডাল ১ কাপ
- একটি মাছের মুড়ো
- লবণ
- দেড় চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ৪ টেবিল চামচ তেল
- ১টি শুকনো মরিচ
- ১টি তেজপাতা
- আধা চা চাম আস্ত জিরা
- একটি পিঁয়াজ কুচি
- ১ চা চামচ আদা বাটা
- ১ চা চাম রসুন বাটা
- একটি টমেটো কুচি
- আধা চা চাম জিরা গুঁড়ো
- আধা চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
- আধা চা চামচ গরম মশলা
 
প্রণালী:
১) মাছের মুড়োয় লবণ এবং আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো মেখে রাখুন।
২) ডালটা তাওয়ায় টেলে নিন। বাদামি করবেন না। ভাজা ভাজা গন্ধ এলে নামিয়ে ফেলুন এবং ধুয়ে নিন। এবার ৩ কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন ডাল। তবে একেবারে তরল ডালের মতো গলিয়ে ফেলবেন না। কিছুটা আস্ত থাকতে নামিয়ে ফেলুন।
৩) কড়াইতে তেল গরম করে নিন। মাছের মুড়ো সোনালি করে ভেজে নিন। কড়াই থেকে নামিয়ে রাখুন।
৪) ঐ কড়াইতে তেজপাতা, শুকনো মরিচ, আস্ত জিরা দিন। জিরা ফুটতে শুরু করলে এতে পিঁয়াজ দিন। পিঁয়াজ ভাজতে ভাজতে নরম হয়ে এলে এতে আদা-রসুন বাটা দিন। মশলা কষে নিন যতক্ষণ না কাচা গন্ধ চলে যায়। এরপর টমেটো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্না হতে দিন।
৫) টমেটো সেদ্ধ হয়ে গলে যেতে শুরু করলে এতে জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং মরিচ গুঁড়ো দিন। মিশিয়ে রান্না করুন যতক্ষণ না পাশ দিয়ে তেল উঠে আসে।
৬) এতে মাছের মাথা দিয়ে রান্না হতে দিন কয়েক মিনিট। এরপর মাথাটা ভেঙ্গে দিন। এখান ডাল দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে কম আঁচে রান্না হতে দিন ৫ মিনিট। লবণ ও মশলা চেখে দেখুন। সবশেষে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
 
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মুগডালের মুড়িঘণ্ট।
 
সূত্র: মিক্স অ্যান্ড স্টার
Reactions:

0 comments:

NetworkedBlogs

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget

Blog Archive