Total Pageviews

Its Awesome!

Friday, February 10, 2017

 7:54 PM         No comments


মুরগির মাংসের ভুনা, কোরমা আর খুব বেশী হলে ফ্রাই- এই তো খাওয়া হয় নিয়মিত? এই ধরাবাধা গন্ডি থেকে বের হয়ে মুরগি রান্নায় আনুন একেবারে আনকোরা নতুন একটি স্বাদ। আজ দেখে নিন টক-মিষ্টি  চিকেন টেরিয়াকির রেসিপিটি। ঘরে তৈরি সসে মাখা মাখা চিকেনের টুকরোগুলো খেয়ে আপনি ভাববেন, আগে কেন রান্না করি নি এই খাবার! কোনো তেল ব্যবহার করা হয় না বেক করা চিকেনের এই রেসিপিতে, তাই এটা স্বাস্থ্য সচেতন মানুষও খেতে পারেন।
 
উপকরণ
- ৪টি স্কিনলেস এবং বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট
- ১টি বড় পিঁয়াজ, চিকন স্লাইস করা
- সিকি কাপ মধু
- আধা কাপ সয়া সস
- সিকি কাপ রাইস ভিনেগার
- ৩ কোয়া রসুন মিহি কুচি
- ১ চা চামচ আদা কুচি
- সিকি কাপ পানি
- ৩ টেবিল চামচ কর্নস্টার্চ
- গার্নিশের জন্য টেলে নেওয়া সাদা তিল
- গার্নিশের জন্য পিঁয়াজকলি কুচি
 
প্রণালী
১) ৪২৫ ডিগ্রি ফারেনহাইতে প্রিহিট হতে দিন ওভেন।
২) একটি বেকিং ডিশে কুকিং স্প্রে দিয়ে রাখুন।
৩) চিকেন ব্রেস্ট কিচেন হ্যামার দিয়ে কিছুটা থেঁতো করে নিন, কিন্তু পাতলা করে ফেলবেন না। এরপর লম্বালম্বি স্লাইস করে নিন।
৪) বেকিং ডিশে দিন এই চিকেন। এর ওপর স্লাইস করা পিঁয়াজ সাজিয়ে রাখুন।
৫) একটি পাত্রে মিশিয়ে নিন মধু, সয়া সস, ভিনেগার, আদা ও রসুন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর বেকিং ডিশে রাখা চিকেনের ওপরে ঢেলে দিন এই সস। এরপর প্রিহিট করা ওভেনে দিয়ে বেক করে নিন ৩০ মিনিট।
৬) ওভেন থেকে নামিয়ে একটি সার্ভিং প্লেটে রাখুন চিকেন ব্রেস্ট। সসটা একটি ফ্রাইপ্যানে নিন। মাঝারি আঁচে গরম হতে দিন।
৭) একটি বাটিতে ঠাণ্ডা পানিতে মিশিয়ে নিন কর্নস্টার্চ। এটা ফ্রাইপ্যানে দিয়ে দিন। ১-২ মিনিট ফুটে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
 
এই সস ঢেলে দিন সার্ভিং প্লেটে রাখা চিকেনের ওপর। তিল এবং পিঁয়াজকলি ওপরে ছড়িয়ে দিন। পরিবেশন করুন সাদা ভাতের সাথে।
 
সুত্র: ডায়েটহুড
সম্পাদনা  : রুমানা বৈশাখী 
Reactions:

0 comments:

NetworkedBlogs

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget

Blog Archive