Total Pageviews

Its Awesome!

Monday, January 9, 2017

 12:51 PM         No comments


রুটি বা লুচির সাথে সুজির হালুয়া খাওয়া হয়। সুজি দিয়ে অনেকে শখ করে কেক তৈরি করে থাকেন। কিন্তু সুজি দিয়ে লেয়ার কেক তৈরি করা যায়, তা কী জানেন? মজাদার এই কেকটি যেকোনো উৎসবে তৈরি করা সম্ভব। এমনকি জন্মদিনেও তৈরি করে নিতে পারেন এটি। চলুন সুজির কেকের সম্পূর্ণ রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।

উপকরণ:
  • ১/২ কাপ সুজি
  • ১/২ কাপ ময়দা
  • ১/২ কাপ নারকেল কুচি
  • ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ১/৪ চা চামচ লবণ
  • ১/২ কাপ চিনির গুঁড়ো
  • ২টি বড় ডিম
  • ১/২ কাপ মাখন গলানো
  • ১/৩ কাপ গরম দুধ
  • ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • সাদা ক্রিম
  • চিনির শিরা
  • ১ কাপ চিনি
  • ১ কাপ পানি
  • ১ চা চামচ লেবুর রস
  • ১ চা চামচ গোলাপজল
প্রণালী:
১। একটি পাত্রে সুজিময়দামিহি নারকেল কুচিবেকিং পাউডারবেকিং সোডা এবং লবণ ভাল করে মিশিয়ে নিন।  
২। চিনির গুঁড়োডিম ভাল করে ৫ মিনিট বিট করুন। ক্রিম করে ফেনা না উঠার পর্যন্ত বিট করুন।
৩। এবার এর সাথে অল্প অল্প করে ময়দাসুজির মিশ্রণ মিশিয়ে বিট করতে থাকেন।
৪। এখন আরেকটি পাত্রে মাখনগরম দুধভ্যানিল এসেন্স ভাল করে মিশিয়ে ময়দার ডোর সাথে মিশিয়ে নিন।
৫। বেক করার প্যানে মাখন লাগিয়ে নিন।
৬। এবার ময়দার ডোটি প্যানে ঢেলে দিন।
৭। এবার এটি ৩৮০ ডিগ্রী ফারেনহাইট অথবা ১৯৩ ডিগ্রী সেলসিয়াস প্রিহিট ওভেনে বেক করতে দিন।
৮। চিনিপানিলেবুর রস মিশিয়ে ১০ মিনিট জ্বাল দিন। এবার এরসাথে গোলাপ জল মিশিয়ে সিরা তৈরি করে নিন।
৯। কেকটি মধ্যে দিয়ে কেটে নিন।
১০। এবার কেকটির উপর চিনির সিরা ঢেলে দিন।
১১। কেকটির উপর ক্রিম দিয়ে দিন। তার উপর কেকের অর্ধেক অংশটুকু দিয়ে দিন।
১২। এখন কেকটি ২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
১৩। কেকটির উপর পেস্তানারকেল কুচির গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন। মজাদার এই কেকটির সম্পূর্ণ রেসিপিটি দেখে নিন ভিডিওতে।
সূত্রএক্সওয়্যাস ডট কম
সম্পাদনা: কে এন দেয়া
Reactions:

0 comments:

NetworkedBlogs

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget

Blog Archive