Total Pageviews

Its Awesome!

Monday, December 9, 2013

 7:53 AM         No comments

বনরুটি! নাম শুনলেই বার্গারের উপরের বন রুটি অথবা চা দিয়ে ভিজিয়ে বনরুটি খাওয়ার কথা মনে পড়ে। গোলাকার এই রুটি দেখতে যেমন আকর্ষনীয় খেতেও খুব মজা। ছোট বড় সকলেই পছন্দ করেন বনরুটি। বিশেষ করে বাচ্চারা টিফিনে বন রুটি খেতে খুবই ভালোবাসে। তাই অনেক বাসাতেই নিয়মিত বনরুটি কেনা হয়। কিন্তু বাজার থেকে কেনা বনরুটি কি স্বাস্থ্যসম্মত?
বেশ সহজে ঘরেই তৈরি ফেলতে পারবেন বনরুটি। আর বানাতে সময়ও লাগে খুব কম। বাড়িতে তৈরি বনরুটি খেতে খুব সুস্বাদু তো বটেই এবং এর ঘ্রাণটাও হয় অসাধারণ। আসুন জেনে নেয়া যাক বাড়িতেই বনরুটি বানানোর ঝটপট রেসিপি।

উপকরণ:
২ কাপ ময়দা
২ চা চামচ ড্রাই ইষ্ট (কুসুম গরম পানিতে গুলিয়ে নিতে হবে)
২ চা চামচ চিনি
২ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
২ টেবিল চামচ তেল বা ঘি
লবণ পরিমাণ মত
পানি পরিমাণ মত
১টি ডিমের সাদা অংশ
তিল (ইচ্ছা)
প্রস্তুত প্রণালী:
  • তেল ছাড়া বাকী উপকরণ গুলো সব উপকরণ একটি পাত্রে কুসুম গরম পানি দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • এর পর তেল/ঘি মিশিয়ে ভালো করে মেখে খামির বানিয়ে কিছুটা গরম স্থানে ঢেকে রেখে দিন।
  • এক ঘন্টা পড়ে খামির ফুলে উঠলে বুঝবেন বনরুটির জন্য খামির প্রস্তুত।
  • এরপর খামিরটি কে প্রয়োজন মত ভাগ ভাগ করে নিন।
  • প্রতিটি ভাগ কে হাতের তালুতে গোল আকৃতি দিন।
  • এর পর ইলেক্ট্রিক ওভেনের ট্রে তে তেল মেখে গোলাকৃতির খামির গুলো কিছুটা দূরে দূরে বসিয়ে দিন। নাহলে ফুলে একটি সাথে আরেকটি লেগে বন রুটির আকৃতি নষ্ট হয়ে যাবে। এরপর উষ্ণ স্থানে রেখে দিন ফুলে ওঠার জন্য।
  • ফুলে উঠলে বুঝবেন বেক করার জন্য তৈরি। একটা ডিমের সাদা অংশ ভাল করে ফেটিয়ে গোলাকৃতির খামিরের উপর ব্রাশ করে লাগিয়ে দিন। তাহলে বনরুটির রঙ সুন্দর হবে। সৌন্দর্যের জন্য উপরে তিল ছিটিয়ে দিতে পারেন।
  • ওভেন প্রথমে প্রি হিট করে নিন।
  • এরপর বনরুটির খামির গুলো ওভেনের একেবারে উপরের তাকে ২০০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপে ১৫ মিনিট বেক করুন।
  • ব্যাস, সহজেই হয়ে গেলো মজাদার বনরুটি।
  • এবার টিফিনে কিংবা ভেতরে মাংসের কাবাব ভরে বার্গার বানিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ঘরে তৈরি বনরুটি। বাক্সে ভরে রেখে দিলে ফ্রিজ ছাড়াই দুই তিন দিন ভালো থাকবে এই বন রুটি।
Reactions:

0 comments:

NetworkedBlogs

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget

Blog Archive